首頁 > DIY 博士 > DIY 百科 > 電料保全 > 門絞鏈安裝
門絞鏈安裝

只要會安裝門絞鏈,裝門就是一件非常容易的事情,因為市售的門板,不論是任何材質,都是完全規格化的。而門和門框的連接,主要就是靠門絞鏈結合。

 
一般人若要在家自行安裝門板,最好有另一個人幫忙抬高扶住門板,好讓施作的人,能穩定準確地將絞鏈鎖在預設的固定位置上。否則,很容易手忙腳亂,若發生門板歪斜的情況,因為門板和門框的尺寸大小是剛好吻合的,如果有一點歪斜,關門的時候,會卡不進去。
 
 
 
門絞鏈式樣有大有小,一般的木門用圖中這種簡單型的即可,太重的門,還是建議由專業師傅來安裝比較好。
 
   
【 使用工具 】
充電式電動起子、螺絲起子、美工刀、木工用角尺或捲尺、門絞鏈
【 安裝步驟 】
步驟1
步驟2
步驟3
步驟4
步驟5
步驟6
步驟7
步驟 1:
先利用角尺在門框的安裝預設位置上做出記號,並量出門上的相對位置,門絞鏈所需安裝範圍。

回上頁

   
 

 

     
  Homebox簡介 八大服務特色
桃園店 竹北店
新竹店 頭份店
竹南店
0800免付費專線
  Homebox特色 運送服務 24h宅急電
  營業項目 退換貨服務 聯絡我們
  人才招募 低價承諾 線上預約
  特別訂購服務
使用者條款 隱私權保護 常見問答集 供應商專區(B2B) 網路地圖 新聞專區 電視廣告觀看 員工專區 Homebox網路店 加入粉絲