首頁 > DIY 博士 > DIY 百科 > 淨水 > 安裝RO濾水器-說明
安裝RO濾水器-說明

RO濾水器可以說是目前最熱門的濾水器,它擁有的基本五道濾心可徹底過濾水中的雜質,經過濾的自來水可以直接生飲,所以通常RO濾水器都會連接一個出水龍頭(稱為鵝頸龍頭),方便直接飲用。購買時要特別注意,這五道RO濾水器必須具備的濾心,除了粗棉濾心、細棉濾心、前置活性炭濾心外,另外還有RO逆滲透濾心、以及後置顆粒較粗的後置活性炭濾心。

 
通常會建議將RO濾水器安裝在洗碗槽下方的櫥櫃裡,可以避免佔據流理台面太多的空間,不過,要注意RO引水管線預留長度的問題。而RO引水管通常都使以整捲的形式一起附在新品中,因此引水管線的長度,要先丈量清楚,再予裁切。最佳的丈量方式,是以整套RO濾水器拿出櫥櫃所需要長度為準,模擬更換濾心時的狀態進行裁切,以便日後換裝濾心。
 
   
   

RO濾水器若有不啟動或無法造水的問題,可能原因和解決的方法為:
 1. 電源未接通/停電 ;檢查並接通電源即可。
 2. 變壓器燒毀 ;檢查變壓器,可能有過載燒毀的情況。
 3. 停水/進水壓力不足;檢查原水源壓力。
 4. 馬達燒毀;更換馬達。
 5. 前置濾心阻塞 ;檢查前置濾心是否阻塞,若有阻塞即予更換。

美國對於水質檢測有設定NSF飲用標準如下:
   50以下PPM:可生飲軟水 / 逆滲透(RO)水
   15 PPM:一般軟水(不適合生飲)
   75 PPM:適度硬水(不適合生飲)
   75-120 PPM:極度硬水(不適合生飲)
   一般自來水:約為150PPM以上
(*註:PPM是代表水中的總固體量,亦即水中所含重金屬與雜質的比例,是以百萬分之一毫克為單位。 )

【 使用工具 】
活動板手、螺絲起子、止洩膠帶、防水膠帶、濾心專用板手、鵝頸龍頭及RO水管、儲水桶、五道基本濾心、儲水桶轉接頭、電鍍球閥、進水三通

回上頁

   
 

 

     
  Homebox簡介 八大服務特色
桃園店 竹北店
新竹店 頭份店
竹南店
0800免付費專線
  Homebox特色 運送服務 24h宅急電
  營業項目 退換貨服務 聯絡我們
  人才招募 低價承諾 線上預約
  特別訂購服務
使用者條款 隱私權保護 常見問答集 供應商專區(B2B) 網路地圖 新聞專區 電視廣告觀看 員工專區 Homebox網路店 加入粉絲